新着順:90/5540 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

 投稿者:サーモン  投稿日:2018年 6月10日(日)14時17分55秒
  通報
  私も雑用を書かせて頂きます。

食品をすぐ食べられる状態にして、プラスチック容器で保存するのは便利ですね。
私は鶏のムネ肉を買ってきました。
全体にフォークで穴をさし、それを沸騰した湯に入れます。
3秒ほどですぐに火を切ってフタをし、30分待ってから取り出します。
一口サイズにスライスしておけばいつでも食べられます。
5日くらいは持つのでサラダに乗せたりして気軽にたんぱく質がとれるのがいい。

昨日はマンゴープリンを自作しました。
コンビニにお気に入りのものがあるのですが、これを頻繁に買うよりも作った方がお得だと思ってレシピを検索しました。
冷凍のマンゴーとミキサーを使えば簡単に作れることが判明。
コンビニのマンゴープリンを再現出来ました。


雑用をどんどん消化しているときは気分が軽いのですが
フッと、仕事探ししなければという焦りが生じ、すると今度は雑用に対しても体が重くなる感覚があります。
そんな感覚をいちいち確認していることがまだまだ神経症だなと思います。
 
》記事一覧表示

新着順:90/5540 《前のページ | 次のページ》
/5540